恵庭のコーヒー鑑定士が焙煎したコーヒー豆が評判の理由

1杯のコーヒーがあまりにも美味しく感動を与える!新鮮で正しく焙煎された 豆を使えば自宅でもちょっとしたコツで職人の味が出せます。

ブラックの美味しい珈琲豆

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コーヒーは家庭や職場で多くの方が飲まれています。

コーヒーの独特な香り、苦味や酸味などを味わうならやはり
ブラックですね。

コーヒー通ならブラックの美味しい珈琲豆を選びたいですね。


美味しい珈琲豆の条件となると、

1.豆の品質

意外と知られていないのが、豆の鮮度です。
美味しく飲めるのは焙煎してから1ヶ月だと言われていますから、
それを過ぎるとだんなに高級なコーヒー豆だろうと味が落ちて
しまいます。


2.焙煎

コーヒー豆は焙煎することで、その独特の香りと味わいを得る
ことができます。
焙煎後は空気に触れることで酸化が始りますから、焙煎したてが
一番美味しく頂けます。
焙煎のやり方一つでコーヒーの味が変わってしまうのが焙煎の
難しさでもあります。


3.挽きたて

コーヒーは挽いたものより豆の方が長持ちします。
挽いたものは保存の際に湿気を吸うので、早めに飲んだ方が
いいですね。


4.挽き方

一般的にはミルで豆を挽きますが、挽いた粒の粒度によって5段階
に分かれています。
粒が細かいほど苦味やコクが強くなると言われています。


特に焙煎技術はコーヒーの味を左右する大切なポイントだと言えます。

こちらのショップでは、コーヒーの焙煎技術を競う全国大会でも
優勝経験のある職人のコーヒーを楽しむことができます。

このコーヒーを飲んだら、もうスーパーのコーヒーが飲めなくなる
と評判の人気ショップです。

 

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